Ежегодная предновогодняя ярмарка состоится в краевой столице с 26 по 29 декабря

17 декабря 2020

Для снижения концентрации покупателей в период предновогоднего повышенного спроса на территории региона будет организована ярмарочная торговля на улице. Об этом сообщили на заседании регионального штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края.

С 26 по 29 декабря 2020 года на площадке АНО КВЦ «Инвест» в Петропавловске-Камчатском состоится новогодняя универсальная ярмарка. Размещение ярмарки на улице преследует главную цель — снижение концентрации покупателей в период предновогоднего повышенного спроса, рассредоточение покупательского трафика по разным форматам торговли. С таким предложением на заседании штаба по COVID-19 выступила министр экономического развития и торговли Камчатского края Юлия Морозова.

«Большая часть участников ярмарки будет размещена на улице, на площадке перед КВЦ. Те предприниматели, у которых продукция может замёрзнуть, будут размещены внутри здания. При этом будет предусмотрена особая схема перемещения покупателей, исключающая движение встречных потоков. В рамках ярмарочной торговли будут обеспечены беспрецедентные меры безопасности. В их числе установка промышленных рециркуляторов воздуха, раздача посетителям СИЗ, наличие санитайзеров, санитарная обработка помещений внутри КВЦ. Плотность размещения торговых рядов будет ниже, чем предписано требованиями Минпромтрога России и Роспортебнадзора. Таким образом, в рамках новогодней универсальной ярмарки будет обеспечена реализация повышенных мер безопасности в сравнении с действующими в настоящее время мерами в иных форматах розничной торговли», — сообщила Юлия Морозова.

На ярмарке будут представлены товары местных производителей. Эта мера позволит поддержать камчатских предпринимателей, а жителям приобрести их продукцию по сниженным ценам. 
Кроме того, главам муниципальных образований и руководителям торговых предприятий рекомендован комплекс мер для снижения концентрации покупателей в период предновогоднего повышенного спроса, уменьшения риска распространения коронавиорусной инфекции. Рекомендуется увеличение графика работы торговых центров, крупных магазинов, распределение потоков движения покупателей, особенно в часы «пик», увеличение количества касс и т.д. 
Все эти меры позволят минимизировать массовое скопление людей, и, соответственно, подобные действия станут мерами профилактики распространения коронавируса на территории Камчатского края.

Власть и общество

Ю.С. Морозова

Министерство экономического развития и торговли Камчатского края