Правительство Камчатского края утвердило коэффициенты к розничным ценам на подсолнечное масло и сахар

26 декабря 2020

В целях сдерживания роста цен Президент Российской Федерации В.В. Путин 8 декабря 2020 года поручил Правительству Российской Федерации обеспечить реализацию мер по стабилизации на внутреннем рынке страны цен на базовые продовольственные товары, в том числе на сахар-песок и масло подсолнечное. В рамках исполнения 16 декабря Минсельхозом России, Минпромторгом России и производителями сахара и масла растительного заключены соглашения о принятии мер по снижению и поддержанию цен на эти виды товаров. Срок их действия – до 1 апреля 2021 года.

С учетом логистического фактора, наличия труднодоступных территорий в регионах соглашениями предусмотрена возможность установления на уровне отдельных субъектов Российской Федерации, в том числе Камчатского края, корректирующих коэффициентов к розничным ценам, отражающих дополнительные затраты по их доставке от производителей, снизивших цены.

Всем хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговлю сахара-песка и масла подсолнечного, предлагаем присоединиться к вышеуказанному соглашению. Форма согласия о присоединении прилагается. Заполненную форму необходимо направить в Минэкономразвития Камчатского края по электронной почте: econ@kamgov.ru.

 

Повышающие коэффициенты

к розничным ценам на масло подсолнечное и сахар-песок белый российского производства по группам муниципальных образований в Камчатском крае

(распоряжение Правительства Камчатского края от 26.12.2020 № 664-РП)

Наименование продовольственного то­вара

Размеры повышающих коэффициентов

к роз­ничной цене по группам муниципальных

обра­зований в Камчатском крае 1

 

 

I

 

 

II

 

 

III

 

Масло подсолнечное 2

не более 1,265

не более 1,373

не более 1,864

Сахар-песок белый 3

не более 1,40

не более 1,65

не более 2,72

 

Примечание:

1. К I группе относятся муниципальные образования в Камчатском крае, находящиеся на расстоянии до 200 км до краевого центра (Петропавловск-Камчатский городской округ, Вилючинский городской округ, Елизовский муниципальный район).

Ко II группе относятся муниципальные образования в Камчатском крае, находящиеся на расстоянии от 215 до 750 км от краевого центра (Быстринский муниципальный район, Мильковский муниципальный район, Соболевский муниципальный район, Усть-Большерецкий муниципальный район, Усть-Камчатский муниципальный район).

К III группе относятся муниципальные образования в Камчатском крае, находящиеся на расстоянии более 750 км до краевого центра (Алеутский муниципальный округ, Кара­гинский муниципальный район, Олюторский муниципальный район Пенжинский муниципальный район, Тигильский муниципальный район, город­ской округ «поселок Палана»).

2. Масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное, произведен­ное на территории Российской Федерации без смешивания с другими видами ма­сел, без примесей и добавок, в потребительской упаковке, за исключением инди­видуальной потребительской упаковки типа спрей-аэрозоль.

3. Сахарный песок белый ГОСТ 33222-2015, категория ТС-2, произведенный на территории Российской Федерации из сырья, выращенного на территории Российской Федерации, без смеси с другими видами сахара, без примесей и добавок, упакованный в мешки по 50 кг, расфасованный в потребительскую упаковку, за исключением индивидуальной потребительской упаковки типа дой-пак с крышкой дозатором и порционных стиков.

 

Министерство экономического развития и торговли Камчатского края