Андрей Белоусов обозначил регионам приоритеты в работе по развитию регионального инвестиционного стандарта на 2024 год
![Андрей Белоусов обозначил регионам приоритеты в работе по развитию регионального инвестиционного стандарта на 2024 год](/assets/gallery_thumbnails/01/01b3c7033373d8de8fec6ce4768d3a36.jpg)
«Дальнейшее развитие регионального инвестиционного стандарта в регионах должно идти через анализ и внедрение лучших практик, повышение квалификации инвестиционных команд, совершенствование законодательства для сокращения сроков подключения к сетям и через создание бесшовного клиентского пути. Подчеркну, что центр этой активности от Минэкономразвития России теперь переходит в регионы: наполнять созданные институты содержанием должны именно в субъектах», – заявил первый вице-премьер.
Андрей Белоусов также обозначил три ключевые метрики, по которым будет оцениваться эффективность работы регионов по направлению регионального инвестиционного стандарта. Это обратная связь от бизнеса, позиция субъекта в ежегодном национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов и объём привлечённых частных инвестиций.
Отдельно в ходе обсуждения остановились на информировании бизнеса о региональном инвестиционном стандарте. «Осведомлённость бизнеса о системе поддержки новых инвестиционных проектов необходима в том числе для успешного подтверждения внедрения регионального инвестиционного стандарта», – подчеркнул Андрей Белоусов.
В 2024 году подтверждать соответствие инвестиционному стандарту будут все 89 регионов страны. Камчатский край в соответствии с планом-графиком, подготовленным Министерством экономического развития Российской Федерации, приступил к внедрению обязательных элементов с 2023 года. Сейчас региональный инвестиционный стандарт полностью внедрен на территории Камчатского края.
![](/assets/gallery_thumbnails/d9/d92449812d9aca5463a425252f4d7590.jpg)