Новые правила учета крепкого алкоголя в объектах общественного питания

3 июля 2024

Министерство экономического развития Камчатского края напоминает, что с 01 июля 2024 года предприниматели, осуществляющие деятельность в объектах общественного питания, должны отчитываться о каждой проданной порции крепкого алкоголя в ЕГАИС (https://fsrar.gov.ru/news/view?id=6005).

Соответствующие меры закреплены в федеральном законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

На сайте Росалкогольтабакконтроля в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» опубликованы разъяснения порядка учета в ЕГАИС розничной продажи маркируемой федеральными специальными марками алкогольной продукции (https://fskatr.gov.ru/news/view/?id=6000).